Истины ручей

Анна Нелидова
Чтоб строить мир принёс нам меч...
Господь, сложны Твои пути!
Велел отдать, чтобы сберечь,
И крест свой радостно нести...
О милости  для палачей
               просил,
Отрёкся от родни...
Прозрачен истины ручей,
Да вот, попробуй зачерпни!