Тихий вечер, хоть суббота

Григорий Болдырев
                Приход ночи
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/04/23/3622



***

Тихий   вечер,  хоть  суббота…
Телефон   молчит  –  немой.
Отдыхаю   от   работы…
Млечный  путь  над  головой.


Прохожу   аллеей   парка  –
Увлечённый   звездочёт.
Скоро   снег…
                уже  не  жарко,
Мысли   просятся   в   полёт.


Чудный  выдался  Октябрь,
Непривычно  золотым:
Хоть  с  утра  морозец  слабый
И   дыханье   словно   дым…


Темень  бродит  под  окошком…
Тихий  вечер  клонит  в  сон,
А  луна  сияет  брошкой…
Я   к   подушке  на  поклон.

28.10.2018 г.      БГВ