Распределение

Денис Ткаченко
Всех вызывали, всех
По очереди. Сперва тех,
Кто  провоцировал смех
Или слезы.  Затем других,
Кто красив или наоборот
Странен собой, кособок.
С каждого свой спрос.
Трое остались у Бога.

Всех разобрали, всех.
Улыбчивых среди первых,
И грустных, скорбных
Глазами, - тоже забрали.
Кто смирно сидел отдельно,
Назначили в богадельню.
Даже одну скандальную
куда-то сплавили.
В остатке, сухом
и строгом,
Трое остались у Бога.

Всех наградили, всех,
Верящих в свой успех
Или же нет, не верующих. 
Отличников близоруких –
Будущих жертв науки;
Прочих, бьющих баклуши
Без заморочек по сути;
Клириков голосистых
Из приходского хора, –
Всех наградили по списку.
Трое остались у Бога.