Эпитафия

Вячеслав Куроптев
       Эпитафия.   
          8.9.2012.         

Погасло кино,
Закончилась пытка.
Ушёл в мир иной.
Откинул копыта.
А был или нет –
Нет разницы вовсе.
Такой вот сюжет.
К забвенью готовься.
Дозвался, певец.
Долаялся, дурень.
Возьми мой венец.
Побудь в моей шкуре.
Родился в тряпье.
Твердили – в рубашке.
Но пьёт, но поэт.
Теперь баш на башли.
О, свет всех очей!
О, мрак подземелий!
Теперь ты ничей.
Тебя расхотели.
Едва началось -
Почти завершилось.
Один бойкий слог,
И всё же вершина.
С обеих сторон
Всё крохи, да крахи.
Вот жизни закон.
Такой амфибрахий.*
--- 
Амфибрахий - с обеих сторон краткий.