Дорога

Николай Акулов 2
Тропа, дорога и шоссе!
Растут, вишь, аппетиты.
Вначале лошадь и осёл,
сегодня уже джипы!?

Давным-давно, не помню кто,
ещё до нашей эры.
Стал первым строить полотно,
что проложили землемеры.

Сначала глина и песок,
потом булыжник первый.
Его вложил каменотёс,
стесав рукою верной.

Года летели и столетья,
и развивался человек.
Построив градов по Планете,
дорогой их соединив.

Они как мы, подвластны тлену,
болеют также и скорбят.
И по ночам мечтают верно,
чтоб закатали их в асфальт.

Дорога - путника товарищ,
за горизонт его ведёт.
Как будто тихо обещает,
за поворотом счастье ждёт.

И мы стремимся к горизонту,
увидев радугу над ним,
И думаем, судьба зовёт нас
и посылает знак судьбы.