Про Арсентьевну

Николай Барабанов 60
Стонет левая «девятка»,

Под Арсентьевновской пяткой,

Только бровью поведет,

На три куба вверх расход,

А Макаров сыплет мат,

Разгружает все подряд.

Всем пригожа молодица,

От кудрей до поясницы,

И сказать не без греха -

Ниже тоже не плоха.

Посему от этой Эллы

Смена полностью сдурела -

Так и вьются женихи,

А она все «ха да хи».

Тот надежду лишь лелеет,

Кто авто свое имеет.

Есть условие при этом,

Чтоб «Жигуль», да красным цветом.

Есть один тут на примете,

Тот, который в прошлым лете

Взял «Жигуль» из Казахстана,

Сам похожий на Тарзана.

Наш Валера - парень жесткий,

Но в машине возит доски,

А для женщин энных лет

Места в ней, простите, нет!

А Арсентьевна страдает,

Смену всю перебирает.

В ней, признаюсь вам, ребята,

С женихами слабовато,

Этот стар, а этот млад,

Тот хороший, да женат,

Третий* вроде разведен -

Алименты платит он,

Тот веселый, да проворный,

Да на морду слишком черный**.

Посему невеста Элла

Отвергает смену смело,

А машину и деньжищи

На другом объекте ищет.

И, признаться, в этом деле

Сдвиг мы все уже узрели.

А еще вам надо знать:

Элла - любящая мать,

Вот уже который год

Дочку*** замуж выдает.

В общем, в духе этой самой

Продовольственной программы,

Ищет зятя в деревнях,

Но дела идут «не ах».

Есть и главный показатель -

Агроном иль председатель.

Если будет, как захочет,

И сама в село ускочит.

Ближе к зятю-молодцу,

К салу, маслу и яйцу.

Так что все гадают в смене,

Кто быстрей фату наденет,

Воду в ступе сколь толочь:

Иль мамаша, или дочь?

01.10.82.