Ты с ней вечерней не ищи зари

Наталия Бакулина
Ты с ней вечерней не ищи зари,
В глаза ее так долго не смотри...
В глазах ее наиграна печаль,-
Да никого ей не бывает жаль!

Ей жаль себя! Мечталось,- не сбылось...
А сколько слез там чьих-то пролилось,-
Не знала, так и нечего забыть...
Ну, не умели правильно любить!

Ну, не нашли заветную струну!..
И все сильнее жаль себя одну...