Оседлали горы

Рафаэль Полянкер
Оседлали горы, как коней ретивых!
Счастья восхожденья видится букет.
Нам лишь дарят вздохи и глаза любимых.
Называют только именем "Аскет".

Все дороги далей исходили ноги.
Мы в горах делили дружбу и тепло.
Кто не видел горы - не бывайте строги,
Ваше время странствий вовсе не пришло!

Значит не любили! Значит не лишались
Призрачной удачи, что тебя не ждёт.
Мы всегда стремились, не на век прощались,
Знали, что над пропастью друг всегда спасёт!

И бывают выше только те вершины,
На которых дремлет томно жёлтая луна.
И до них добраться, сможем сквозь аршины-
Жажда покорений нам на миг дана!