Девятое мая

Наталья Владельщикова
Давно обметались свинцовые раны,
Истерзанной в клочья родимой земли,
Но живы ещё,той войны ветераны,
Отголоски,которой остались вдали.
Тела их согнули попутчики-годы,
На головы сбросили пух тополя,
Но души их точно из твёрдой породы,
И сегодня они за Отчизну болят.
Скупую слезу,воспалённые веки,
Утирают отглаженным свежим платком,
Их держат под ручки,нельзя без опеки,
Под звоны медалей чеканят шажком!
Живая история,-гордость России!
Перед вами склоняемся мы.
Победу Великую,что вы подарили,-
Не забудут потомки великой страны!