Звёздные Войны. Видения Люка

Татьяна Сергеевна Гурьева
Я снова проснулся всё в той же пустыне.
Всё в той же постели, на той же планете.
В глухом захолустье, на Татуине.
И снова два солнца в окно моё светят.

Я видел во сне виражи и полёты.
Я крейсеры видел, я видел сраженья,
Где я в эпицентре, в кабине пилота.
Я фермер, откуда такие виденья?

Следить чтоб работали сборники влаги,
Налаживать дроидов, ждать урожай –
Для этой работы не нужно отваги.
Я фермер, а не какой-то джедай!

Два солнца к закату, и вот уже поздно.
Закончился скучный обыденный день.
Усну и увижу далёкие звезды,
Чужие планеты и чёрную тень.