Слышу в мелодии дней уходящих...

Виктория Абрамова 8
Слышу в мелодии дней уходящих,
Трепетно-лёгкую,светлую грусть.
Шепчут мне ветер,с листвою кружащей:
"Время ушло,о тепле позабудь!"
Милая осень,пора расставаний,
С пышной красою садов и лесов,
Как же грустна эта песнь ожиданий,
Зимних,грядущих,заснеженных снов!
Вот и дождливый ноябрь у порога,
Хмурого неба печальный певец,
Свой ожидает черёд у чертога,
Чудной,прекрасной поры он венец!
Как хорошо,насладясь напоследок,
Солнышка ласковым,нежным теплом,
Сидя,уютно укутавшись пледом,
Тихо мечтать про себя о своём...