Октябрь

Ольга Попова Никольская
Октябрь завесил хмарью небосвод
И воздухом холодным задышал,
Души коснулся сплином тёмных вод,
Листвой опавшею тихонько зашуршал.

Всё золото полей покрыл жнивьём,
Ажурным инеем на травы лёг,
В окошко мелким застучал дождём,
Туманом обнял одинокий стог.

Принёс с собою лёгкую грустинку,
Ночной прохлады ветренную дрожь,
Но как люблю я твою милую картинку,
Как в этой осени ты всё таки хорош!