Мы этой ночью

Николай Барабанов 60
Мы этой ночью спали лишь в полглаза,

С подножки спрыгнув прямо под откос,

Рюкзак, мешок и «водовка» - зараза,

И плюс две пары фирменных колес!

Телега - дрянь, едва-едва плетется,

Но мы с пути упорно не сойдем,

Нас на болотах клюква не дождется,

Мы эту клюкву сдохнем, а возьмем!

Крушенья ждем за каждым поворотом,

Шесты в руках прогнулись и дрожат,

А вдоль дороги - топи да болота,

А клюквы нет и нет пути назад!

Нам жажда глотки напрочь иссушила,

В коленях дрожь, песчинки на зубах,

Мы трезвы, злы на Мишку, Мишка – жила,

Заветный спирт маскирует в штанах.

Нам с ним тягаться нет пока расчету -

Один лишь он болота знает те,

Но слово чести: лишь придем к болоту -

Распнем его, как гада, на кресте!

04.10.82