Новый год

Светлана Кольчева
Новый год стучится в двери!
«Здравствуй!» - я ему скажу.
На дворе у нас метели,
Я туда не выхожу.

Дома я смотрю в окошко,
Снег кружится пеленой,
Вижу: девочка в сапожках
По тропе идёт домой.

Вижу: мальчик с горки звонко
Прокатился - и в сугроб.
Лёд на речке вижу тонкий,
Я гулять пойти готов.

Посчитаю я снежинки!
Посмотрю на всех кругом!
Красота! А у Иринки
Воротник с пушистым мхом.

Необычным, белым — белым,
Глаз совсем не отвести,
Воротник с воздушным кремом,
А домой не отнести.

Я на варежке снежинку
Рассмотрю - как хороша!
Нарисую я картинку,
Так велит моя душа.

И снежинки на картинке
Хороводом закружат,
Снег летит в лицо, ботинки -
Это радует ребят!

Значит, скоро будет праздник,
Наступает Новый год!
Сколько он подарков разных,
Самых светлых принесёт.

Сколько знаний, сколько света,
Сколько радости, любви!
Новый год спешит с заветом:
Счастья всем и доброты!

            28.10.2018