Лестница - квест

Ирина Болгова 1
Лестница, куда ты,
Как река, бежишь?
Ждали всё преграды.
Вот он, пар от крыш.

Я хочу у окон
Светлых постоять.
Но они высоко.
Пройдена лишь часть.

Лестница, как лента,
Вьется и скользит.
Жаль, не дал ответов
Тот, кто знал про них.

По ступенькам выйду
Вниз, не вверх, к окну.
Нет здесь чудо-вида.
Слезы ни к чему.

Как змея, спешила
Лестница моя.
Сберегу я силы.
Где же их края?