Кто-то думал, - умным стал...

Николай Карасев 2
  Кто-то думал,- "умным" стал,
  Коль во власть, как-то, попал...
  И решил всех удивить,-
  На ходу закон "творить"...

  Но коль сам того не знает,
  Сути всей не понимает...
  То, как правило, "творит",
  Что начальство повелит...

  А начальство "претворяет"
  То, что сверху назначают...
  Виртуально,- одобряют,
  Ни за что,- не отвечают...

  И выходит, без сомнения,
  Как бы, в том,- "госуправление"...
  Где законов,- исполнители,
  Превратились,- в их творителей...

  Нынче в рыночной стихии
  В Конституции России...
  Предков скрыт от нас завет,-
  В ней,- ответственности нет...

  Из неё же всё исходит,-
  Лицемерие всюду бродит...
  Кто,- конкретно исполняет,
  Кто,- за что-то отвечает?

  Результат известен тут,-
  Снова деньги украдут...
  Чтобы позже удивиться,-
  "Как же так могло случиться?"...

  Когда ум сидит во власти,
  Политические страсти,
  Никто там не разожгёт,
  Так как всё,- "путём" идёт...

  Кто-то думал,- "умным" стал,
  Но в капкан давно попал...
  Ибо цель себе в угоду
  Он избрал не для народа...