Мы любим тех, кому постылы

Владимир Загульный
Мы любим тех, кому постылы
И губим тех, кто любит нас.
К чему посулы и посылы,
Когда не можешь дать экстаз.
В сетях запутанных событий,
С невозмутимостью скалы,
Мы ждём трагических открытий,
Ходя то в храм, то на балы.
А лет так эдак через много,
Остатки памяти собрав,
Живя богато, но убого
Признать не сможешь, что не прав.