Первый снег

Людмила Зар
Первый снег, мелкий и редкий,
В воздухе кружит, летает,
Носится ветреным ветром,
Земли коснувшись, растает.

Снег этот ветру послушен:
Летит то влево, то вправо,
Непостоянный, как флюгер,
Холодный снег с лёгким нравом.

Так время быстро уносит
Непостоянные чувства.
Осень - пора одиночеств,
Время потерь, время грусти.