Зимние розы

Николай Зелюк
Не подумать – привычная проза,
Невозможно понять – почему.
В декабре распускаются розы!
Так нередко бывает в Крыму.

Будто что-то в природе колдует:
Вот бутоны раскрылись, горят.
Как вид роз незабвенный волнует
И пьянит нежный их аромат!

Видно, с добрым явились приветом
И подольше цвести для людей.
Дорогие посланницы лета
В пору блёклых, безрадостных дней!

И пока мир не в замети белой,
Здесь они отцвести не спешат.
Всё в природе от них просветлело,
И наполнилась негой душа.

О, над тайной декабрьской этой
Загоришься подумать всерьёз!
Но оставит она без ответа,
Будет греть лишь соцветие роз.

У прохожих приветливы лица,
Улыбаются зимним цветам.
И желают, чтоб дольше продлиться
И светить этим с розами дням!