Белая берёза

Таиса Гамаюнова
Белая берёза, свет моей земли!
Будто косы девичьи ветры расплели,
Украшаешь землю белыми ветвями,
Пятнышками смотришь будто бы глазами.

Радуешь ты нас светлою душой,
Сладкий сок роняешь каждый год весной,
Символом России избрана не зря!
Будто ситцем белым светится земля!

Сколько же в России выросло берёз?!
Нежностью пленяют нас они до слёз!
Сон их охраняют рядом тополя,
Будто на руках кружит их земля!

Ведь не зря же стали гордостью страны!
Ещё в песнях дедов отображены,
Напевали тихо как поёт душа,
Когда собирались в поле не спеша.

Матери ночами пели здесь о ней,
К потолку подвесив люльку для детей,
Нежно прикасались, руку положа,
Будто бы берёзка нянчит малыша.

Над дитём склонялись будто бы она,
Деревце шептало тихо у окна,
Чтобы были сладки у дитятки сны,
И на ножки встали уже до весны.

Выросли большими как богатыри!
Выше своих дедов этак раза в три!
Силушкой не дюжиной налилась рука,
Прославляли Русь свою чтобы на века!