Не про футбол

Любовь Виолентова
В этой странной игре ты стремишься к победе – бегом,
абсолютно теряя контроль в оглушительном свисте,
забывая одну из простых предсказуемых истин:
забивать себе голову – как забивать себе гол.
Передача, удар… Не везёт тебе в этот сезон:
видишь, словно замедленной съёмкой в дешёвеньком клипе,
что уже не успеет спасти криворукий голкипер –
заглядится на мяч и смешно упадёт на газон.
Настоящие чувства твои не покажет экран:
в импульсивной и нервной игре каждый матч – будто первый…
В этот раз на арене опасный достойный соперник:
для тебя это жизненно важно – его обыграть.

Знаешь, самообман – это худшая версия лжи,
а в реальности в этой игре всё совсем по-другому:
ты, с решительным видом сражаясь с командой фантомов,
одинокой фигурой по полю к воротам бежишь.

(с) Любовь Виолентова, 26-27.10.18.