Дождь крадётся

Валентина Галютина
Дождь крадётся тихой сапой,
Не заметна суета.
У меня пальто и шляпа-
Всё промокло без зонта.

Я похожа так на цаплю,
И с меня вода ручьём…
И уходит жизнь по капле
Вместе с медленным дождём.

Я уже совсем замёрзла.
Дождь считаю за врага.
Как закончить день промозглый
И дойти до очага .

Как же мне необходимо…
Не тепло горячих рук.
Дома ждёт меня любимый,
Дорогой мой…
                Ноутбтук.