Там, где влюблённости только шестнадцать...

Николай Дик
            ****

Там, где влюблённости только шестнадцать,
мир сфокусирован в крохотной точке.
Некогда ждать и в себе разбираться.
Хочется сразу – без права рассрочки.
Не сопоставить, не выбрать подходы
времени нет – донимает желанье
ночью иметь, и поступки уходят
из-под контроля ума и сознанья.

Лезет на крышу взаимности ради
неоперённое глупое тело,
чтобы сгорели от зависти взгляды,
видя, как в небо оно улетело.
Только полёты во сне и в реале
не совпадают, пора бы смириться…
То, что в шестнадцать напрасно вы ждали,
может прийти неожиданно в тридцать.

             ***