Жизнь между небом и землей

Ева Фед
(к теме о дороге)

Жизнь между небом и землей,
в раздвоенном сознанье,
где не понятны
сути бытия,
ты волен быть никем,
иль кем-то вроде лани,
стремительной
стрелой,
разящей всех и вся...

Колеблется, скорбя,
душа, -
тяжёлый выбор 
не дается
скоро.
Дорога же настолько хороша
что каждый с нею миг,
конечно,
дорог.

Когда тот час пришел,
и стало ясно всем -
лимит исчерпан,
мол, пора забыться, -
закончился
тот самый
беспредел,
и стали мысли
торопить события.

И все вернулось
на круги своя,
наверное,
не стоит торопиться -
замкнулся круг,
все глубже
колея,
а съехать на обочину -
не сбыться

Жизнь
между небом и землей -
лимит,
он неизвестно сколько
длится.
Он не исчерпан,
Но, скорей, забыт,
но есть предел всему,
и есть границы.


Однажды,
вдруг
случайно преступив
предел
дозволенного богом,
ты сам себе ее
укоротил,
поспешно выбранную
ранее дорогу.

Зачем и кто
толкнул тебя туда?
И не свернуть
с дороги - выбор сделан,
но не вини любовь -
твоя судьба   
останется
на грани
беспредела...