Под дождь одинокий...

Челнокова Евгения
Под дождь одинокий
Так хочется спать…
Морей синеоких
Не зная – не звать.
Ведь если не знаешь,
То вряд ли зовёшь…
И жизнь проживаешь
Покорно, как дождь,
Не знающий солнца
И радуг земных…
И сердце не рвётся,
Не зная весны…
Не зная, не хочешь,
Соблазна не ждёшь –
Неважно, день, ночь ли,
Живёшь, не живёшь…
Нет. Всё слава Богу.
Ты веришь, не лгу:
Под дождь одинокий
Так строчки бегут…

  27 – 28 октября 2018 г.