Прелюдия

Галина Журба
("Прелюдия" Фредерика  Шопена)

В преддверии великих тайн
И откровений венных Духа,
Мелодия дойдёт до слуха, -
Всем сердцем верь и созерцай!

Да будет так, да будет так!
На новый уровень пребудет,
Вино изысканных прелюдий,
В сиреневых, как сон цветах.

Касаясь клавишей и струн,
Приоткрывая откровенье,
Неудержимое стремленье
И наполненье  мёдом лун…
*
Неиссякаем интерес
И переход к прекрасной пьесе,
Где ярче всё и интересней
И симфонический оркестр!

Рассвет расторгнет плен ночи,
Когда поймём с тобой мы это:
Дух не иссякнет на либретто,
В груди симфония звучит.

Пусть Чувство укрепляет Мысль!
Симфонию любви напишем,
Которую духовно слышим -
На всю оставшуюся Жизнь.
*

Музы "Ка" - мысли Духа, духовность передаётся музыкой.