Август слегка заплутался...

Елена Гвоздева
Утро, простынкой тумана,
Выстлало пойму реки,
В гуще седого обмана
Летние тонут деньки…

Август слегка заплутался
В ягодных гроздьях рябин,
Солнца лучом распластался
На серебре паутин…

Медлит, надеясь на что-то,
Хочет ещё преуспеть –
Клюквой усыпал болота,
В кроны осин бросил медь…

Вот и сентябрь на подхвате,
Осень вступает в права…
Августа звёздное платье
Скрылось в тумане едва…

                Осень 2018