За спиною...

Людмила Кочегарова
Горячий шоколад и нежное безе, –
внутри клубника и воздушность сливок.
И небо в чашке тает в сонной бирюзе...
Я за спиною, – чувствуешь? – любимый.

Рукой коснусь слегка взлохмаченных волос,
губами – щёк давно тобой небритых.
Рассвет осенний осторожно на пол сполз,
ванильно-взбитой патокой облитый.

И многоточием безудержная дрожь,
как вздох последний в сладком придыханье.
Забарабанил дробью торопливой дождь...
Тень за спиной неукротимой ланью.

<28 октября 2018>, Царское Село