Королевы двадцатого века

Ксения Митяева
Посмотрите: идут королевы,
Комсомольцы двадцатого века.
Перед вами не пышные девы,
А святой идеал человека.
Загорелые добрые лица...
И в глазах затаённая нежность...
В душах их постоянно искрится
Доброты золотая безбрежность.
Пусть они не в блестящих нарядах,
И горят на ладонях мозоли.
У подружек из стройотряда
Есть зато королевская воля.
Есть у них королевская сила,
Есть у них королевские песни.
Ведь девчонок работа сдружила
В стройотрядовском королевстве.

1981 год.