Маленький братишка. Стихи детям

Юлия Шулепова
У меня есть брат Егор.
Полтора ему всего.
Он забавный, он смешной
И беспомощный такой.
Был он крошечный сначала.
Мама только с ним была,
А меня не замечала.
Я страдала, не могла
Жить с такой своей бедой.
Папа мне сказал:
-Постой,
Ты бы лучше не страдала,
Ты бы лучше помогала
Маме братика растить.
Будет некогда  хандрить.
Неужели, так уж сложно
Доченька, тебе понять,
Что с тобой мы, в общем, сможем
Уж вполне существовать
И без маминых  забот.
А малыш не проживет
Без нее, представь, ни дня.
Ты ж большая у меня!
Ну, конечно, я большая.
И я маме помогаю
В деле воспитания.
Я Егорке уделяю
Все свое внимание.
Я читаю ему книжки,
Песенки свои пою,
Не жалею для братишки
Даже азбуку мою.
Только он не понимает,
Что учиться надо, вот!
Что ни попадя, хватает
И суёт скорее в рот.
Равнодушный он к учебе.
Может, братик мой особый?

Трудная работа –
Воспитывать кого-то.