Слишком просто... управляющий... Эпиграмма

Просто Третий Николай
За глаза, управляющий сказал,
И он - на дверь входную показал,
Одни приходят и уходят,
Другие, мимо не проходят.

Что сказано не прямо, за глаза,
Вообще то можно, но в большинстве нельзя,
Нельзя переусердствовать, бояться,
Нельзя хотя бы за глаза смеяться,

А рассмеявшись лишь в лицо,
Которое не сверху - на яйцо...
Взгляни на мир не за глаза,
А если угол изменить нельзя,

Хотя б чуть - чуть, но всёж пригнись,
Ведь чтобы продолжалась снова жизнь,
Не нужно только за глаза...
Ирина, второе слово посложней сказать было нельзя?

                25.10.2018г.