О комсомоле

Ольга Свиридова 4
О комсомоле сказано много.
И как мало о нем сказано.
Со временем тем моя юность
Неразрывною  ниточкой связана.

Комсомольская юность моя -
Непосед и романтиков час.
Еще раз о комсомоле
Я хочу рассказать вам сейчас.

Рос, мужал, набирался сил
Комсомол со страною вместе.
И пусть были в чем-то ошибки -
Он достоин хвалы и чести.

Комсомол - жизни лучшая школа.
Для тех,кто дерзок и смел,
Для тех, кто молод и честен,
Кто дружбу ценить умел.

Недаром он стал легендой
Ныне, ведь в свое время,
Беспокойное, неравнодушное
Воспитал комсомольцев племя.

Всегда на шаг впереди
Ленинский комсомол
К новым вершинам побед
Молодежь за собою вел.

Путь легкий не выбирая,
В жару и лютую стужу
На партии зов без раздумий
Спешил он, зная, что нужен

Строить будущее страны
На благо грядущего дня.
И кажутся невероятными
Подвиги комсомольцев сегодня.

А тогда города росли
Словно по волшебству,
Покорялись плотинам реки.
Расцветала страна наяву.

Мы новый мир создавали
На БАМе в тайге трудясь,
На заводах, на целине,
Работы любой не боясь.

Под комсомольские гимны
Горячие молодые сердца
Мечты претворяли в жизнь.
И не было счастью конца!

Хвалиться я не хочу,
Но если рядом друга плечо,
Невозможного нет ничего.
Космос - и тот нипочем.

С отцами, со всем народом
Комсомольцы в годы войны
Жизни свои не жалели
За свободу любимой страны.

Александрам Матросовым, Зоям
Отваги было не занимать.
Они знали, что значит РОДИНА,
И как ее защищать...

Во имя заветной цели
Сколь вершилось великих дел!
Яркая страница истории
Эпоха СССР.

Пусть время то перечеркнуто.
Я, ни на что не смотря,
Счастлива, что была комсомолкой,
И знаю - мы жили не зря.