и снова...

Людмила Аристархова
И снова музыка дождя,
И снова степ по стылым листьям,
И снова, будто бы, вчера
Читаются по Брайлю мысли.
И снова в ранней полутьме
Теряются следы заката,
И снова каплей на стекле
Дождя курсив,  – не виновата…

И снова терпкое вино,
И вновь игра огня в камине,
И чёрно-белое кино –
Ночь выплывает в кринолине…
Прохлады вдох и портбукет
Грусть заполняет ненароком,
А звёзды пали на паркет
И медью отливает локон…

И снова вальсов череда,
И болтовня подчас мазурки,
И блеск остывшего пруда,
И фальши тень в часы прогулки…
И эти странные тире,
И эти точки с запятыми
Понятней станут в ноябре –
Вновь осень  строит град из скиний*

Считая это плутовством,
Представит выставку узоров:
В ней всё паучье мастерство
И все тона её миноров:
От меланхолии до грёз,
От па-де-де до пасторали,
Чтоб вновь рассвет с собой принёс
Желаемый виток спирали…

28.10.2018

*(от греч, «скене» — шатер)

Художник: Denis Nolet