Как варилась мораль?

Юрий Тютюников
Мораль не сочинялась отдельными людьми.
Исторически она рождалась под плетьми.
Её целебный напиток варился на крови.
Она в  Будде  и муках Христа выявлялась
И не сразу в сердцах людей приживалась.
Как в микрокосмосе все нормы морали,
Людей житие бренное отражали.