Кого ругать, кого хвалить

Марк Львовский
Кого ругать, кого хвалить,
Мы каждый раз должны решить,
Когда мы хвалим всех подряд,
Что мы не правы, говорят.

Когда ругаем всех подряд,
Они нам это не простят,
Не любят критику они,
Хотя и нам вредят одни.

А может, чем права качать,
И наживать себе врагов,
Бывает, что итог таков,
Нам всё же лучше промолчать?