Я летала и падала

Ирина Гертье
Я летала и падала. Я вставала и шла.
Улыбаясь сквозь слёзы, утиралась сама.
Не надеясь на друга, я подругой была,
Хоть, конечно, взаимности полной ждала.

Годы шли и идут. Много мимо прошло.
Позабылись обиды, в никуда всё ушло.
На их место нечаянно мудрость пришла,
Равновесие сердца с умом принесла.

Без падений, ушибов тихо прямо иду.
На работу, с работы...Готовлю...Люблю...
Удивляясь прекрасному виду вокруг,
Понимаю, что Небо душе- лучший друг.

Не ругаюсь ни с кем. Я не трачу себя
На всё то, что отнимет покой у меня.
Научилась спокойно мимо тех проходить,
Кто других не умеет любить и ценить.

Суеты избегаю. Шум природы люблю.
Каждый день я с годами всё больше ценю.
Мелочам всяким рада. Стала чаще гулять.
Не других я стараюсь, а себя воспитать.

Только Бог один знает, чем нужно лечить,
Чтобы мы научились жизнь нашу любить.
Может быть, нам и надо больно падать, вставать,
Чтоб потом мы умели всё благославлять?!

27.10.2018