Крылом накрыла осень

Александр Баканов
Измазал кто-то алебастром свод небесный?
Или муку просыпали, готовя тесто,
Чтобы испечь назавтра дерзкую погоду?
А звёздам ночью ограничили свободу,
Чтоб их мигающие в бездне яркие тела
Циклону не мешали делать влажные дела? 
Или художник свои кисти вытер от белил,
Замазал дырки в облаках, чтоб дождь не лил?
Кисель молочный кем-то был в ночи разлит?
А, может быть, ночное небо что-то злит?
Рисует в небе серыми цветами ветер непоседа?
До пены спорщиков небесных довела беседа?
Чудит октябрь на излёте, мир бледнеет,
И красками осенний парк беднеет.
Он как кораблики пускает в лужах листья,
Те, что недавно ожерельем жёлтым висли
Под небом голубым немного грустным.
На улицах и в парках стало пусто.
Грустят скамейки мокрые от слёз небесных,
Крылом накрыла осень всё и повсеместно.

27 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа