Малая Родина

Николай Акулов 2
   Есть много городов на свете,
они разбросаны как звёзды по планете.
Сверкая фонарями по ночам,
 приют и кров, давая нам.

Мы малой Родиной их часто называем,
всё от того, что мы в них проживаем.
А много знаем мы о них,
таких привычных и родных?

И как ни странно, очень мало.
Туда, сюда, а жизнь уж пробежала.
И лишь на пенсии, вопросы, когда внуки задают.
Мы вспоминаем, что всю жизнь прожили тут.

Но суета, работа, дом, работа,
не оставляла время для осмотра.
И внуков за руку берём 
и город вновь мы узнаём.

А в нём есть скверы и музеи
и выставки картин и галереи.
И памятникам новым нет числа,
и эта жизнь ведь мимо нас прошла.

Родители, вам некогда?! Простите!
Но детям время всё же уделите!
И сами город вы узнайте свой.
Вы здесь живёте, он же ваш, родной!!!