Навеки

Титов Сергей Дмитриевич
Иду один, через площадь холодную,
Во мглу осеннюю, легко-туманную,
Пытаюсь изгнать боль душевную,
Такую безумную, такую важную.

И молчат уже колокола,
И нету тех, с кем распивали вина.
Слегка заметные глаза,
Лишь пробегают мимо.

Бегут красивые, и безобразные,
Бегут удачные, и злополучные,
Такие схожие - такие разные,
Такие присные - такие дальние,

Где ненавистные - где любимые?
Пути одни всем уготованы,
Как стихотворение - неразделимые,
Навеки связаны, навеки скованы.