Жизнь, свет, задор...

Валентина Гайдук
       Проходит осень в играх непонятных,
     Причуд достаточно за солнечным окном,
      А шелест листьев в голосах занятных
       Заносит радость в наш садовый дом!

         Земля укрыта золотистым пледом,
        Тепло ей будет под ковром листвы,
        На зиму всю лежит в амбарах хлеба,
         Любимый, ты запас свет красоты?

         Который день у осени, без хмури,
      Снегами с ветром лишь грозит прогноз,
       Ты, мой хороший, отчего так смурен,
          Решаешь снова мировой вопрос?

        Ведь и тебе пишу всегда с любовью
          И даже лучше - не дрожит рука...
        Охапку листьев брошу к изголовью,
        Ты отдыхай, -  я снова к облакам!

         Оттуда лучше виден ветер в поле
       И сколько вспахано - засеяно земли,
        Люблю летать в дни осени на воле,
        Проверить всходы, завершить полив!

       Плоды последние виднеются, остатком,
       А гроздья алые рябины выйдут в зиму,
         Ну до чего же осень нынче сладка,
       Дождями с ветром вылилась в корзину!

       Талантище от Неба в страстной осени,
        Художник знатный выдал весь колор,
       Вон сколько позолоты в поздней озими,
      Лечу к тебе, несу - жизнь, свет, задор!