Злоба

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Злоба

Наш мир одолела злоба,
Как- будто без неё нельзя,
И всякая в мире проба
Проходит «империю вонючего козла».

Всех так увлекли негативы,
Что без них не умеют жить.
Вступают в силу примитивы,
Трактующие кем надо быть.

И в этом зловонии «высоких дел»
Задыхаются люди и страны.
И этому быть должен предел,
Очищающий мир от брани.

Неумность человековедения
Поражает своей пустотой
И вместо разумных свершений
Отличается своей злоботой.

О, Бог, кто нас рассудит,
К порядку дорогу найдёт
И, наконец, принудит
И к пути прекрасного и приведёт.
Октябрь 2018г.