Колыбельная

Григорий Невер Грин
Спи, скорей, любовь моя, засыпай.
Я устал. Ушёл многоцветный май,
и июнь соловьями в ночи отпел,
журавли улетели в далёкий край,
и не скоро ждать за окном капель.

Пусть к тебе придут золотые сны,
янтари да яхонты из казны
на твоей груди, на твоих руках,
в серебре луны танцы фей лесных,
сны, как небо в звёздах несёт река.

Спи, моя печальная. Тяжело
поднимать светилу зимой крыло,
не помогут звонкие журавли,
вот ему и тяжко дарить тепло,
вот оно и клонится до земли.

Спи хоть ты, любимая. Сны чисты.
Солнце там моё, где сегодня ты.
Раз уж мысли крутятся у виска,
раз ложатся строчками на листы,
раз моя любовь не уснёт никак.

© Грин, 01.01.2018.