Сырое...

Солтанов Владимир
Сырое утро
Не выспавшееся небо свисает в шепот падежей
Вода в своей печали ищет мудрость
В молчании ветер дремлет
Сегодня он ничей

Роса повисла жирной пудрой
На поперечнике у дня
В овраге тень живой чернела
Теряя медленно себя

Вмешался вечера невидимый укол
Спешили мысли в прошлое осесть
В домах зажглась гладь детская стекол
И сны чубатые вновь закружили весть