Осенью любуюсь и тоскую

Александр Нелепов
Осенью любуюсь и тоскую
По лету жаркому и трелям соловья
И вспоминаю, как тебя целую,
Как под берёзкой спасаю от дождя.
Обескуражила ты нежностью восхода,
Прильнула томно – на грудь мою дыша,
Прошло сто дней – гудок от парохода
Напомнил мне купание в камышах!
На блёстках волн как рыбки мы летали
И окунались, чтобы жар наш охладить,
Резвились, пели, не стесняясь, щебетали
И чтобы вновь друг друга одарить!