Я словно тень...

Людмила Коневец
               
Я словно тень от Солнца, от Луны ли,
А в пасмурные дни, сама я туча.
И ты меня не замечаешь, милый,
Общаться с тенью, несомненно скучно.
Но вспомни стрекотушку хохотушку.
Скакали облака в порывах эха,
И пели в унисон в пруду лягушки,
А ветер кувыркался в пене смеха.
Мой милый, я всегда была веселой,
Доверие, как мед вкушала сладкий.
Но по ступенькам жизни, словно в школе,
Узнала, как в беду кладут заплатки.
Я, чтобы скрыть их, просто стала тенью.
Попрятались смешинки в темный угол.
В друзьях Хандра, не Муза, к сожаленью,
И чувствую себя её прислугой.
Я не хочу, чтобы в пути последнем
Хандра расхохоталась над могилой.
В друзьях не быть ей, даже не в соседях.
Хочу свой век дожить с тобою, милый.