Шума город

Анка Германовна
Гул от ТЭЦ и рёв мотора, скрежет балки, скрип двери,
Автоспец разгрёб затора спецсигналом изнутри,
"Иу - иии" сигнализаций, крик ворон и лай собак,
Все хиты радиостанций, рюмок звон, вступленья в брак,
Шум от молнии, замочков, ключ щелчка, щелчок ключом,
Бум симфонии, крик дочки, плач внучка, толчок плечом,
Сумасшествием треклятым "вся коробочка полна",
Шума город знает вряд ли, что же значит тишина!