Открой своё сердце

Барс Нежный
Знакома ли тебе печаль сирот,
когда о материнской ласке они мечтают,
и если кто-то вдруг их оттолкнёт,
то безутешно они от этого страдают.
Открой своё сердце материнской любви,
печали все с милостью  твои отпусти!

Когда ты тоскуешь о любви другой,
у бога просишь её  в душу впустить,
вся жизнь останется твоя пустой,
если не даст он радости любить!
Всем женщинам природа красоту дала,
мужчинам силу, чтоб ею наслаждаться
вход есть один, и лишь ханжа
ищет любовь чтоб с ней закрыться!
Открой своё сердце настоящей любви,
печали все с милостью отпусти!

Было сердце закрыто твоё навсегда,
любовь к себе не пускал ты во внутрь,
ты этого чуда не знал никогда,
что значит с печалью и радостью жить?
Когда нибудь женщине одной
удасться к чувствам твоим прикоснуться,
обнимет тебя прижмёт крепко рукой,
и любовь в тебе тогда проснётся.
Открой своё сердце и помолись,
печали все с милостью отпусти!


*************************************
по мотивам произведения Рихарда Вагнера
из оперы "Запретная любовь".

*************************************
на фото: гравюра 18-19 века