Михаилу Голикову

Александр Иванченко 2
«Герой-пионер», мы, шутя тебя звали,
В институтской общаге ведя разговор.
Большим с указательным пальцем правил
Свои светлые усики со студенческих пор.

С улыбкой душевной, забористым смехом,
Ты, Миша, всегда был в центре гурьбы.
С тобою мы в паре, коль малого роста,
Гуляли с желаньем открыть лист судьбы.

Прижавшись к окошку, в конце коридора,
То с Саней, то с Полем, устроив концерт,
Звучали гитары между тем разговора,
В игре шестиструнной твой соло-акцент.

В труде и в учёбе, на отдыхе – в центре
Ты «пятой ударной», так звал нас весь курс.
На «Поющих гитарах», на «Скальдов» концерте,
Со временем в такте бился твой пульс…

Прости меня, Миша! Твой пульс я не слышу.
Надеялся, выйдешь из криза опять…
Ничем не запомнить огромную нишу,
Что занимал ты в группе… время вспять.

Прости всех, Миша, кто не смог проститься,
Мы помним, не забыли, всей скорбим душой,
Не может время, взять и возвратиться
Туда, где опять все вместе, мы с тобой …

Прощай наш друг, товарищ, однокурсник!
Мы будем помнить, поминать при встрече,
Ты был водой кристальной, наш родник …
Прости меня, что с опозданьем эти речи!

27.10.18 г.