Тихая, дождливая, лунная ночь октября...

Артем Лютер
Тихая, дождливая, лунная ночь октября,
Небо усыпано яркими стразами звезд.
Уже никто не спешит никуда,
На мокром асфальте грязный след от колес.

Ровный свет фонаря прямо на лужу,
В которую мелкие капельки лупят с небес.
Чихает уличный кот, похоже простужен,
И для чего он в такую погоду на дерево влез?

Дробь барабанит ночного дождя,
По крыше домов и в окошко стучит.
Обычное дело в ночь октября,
Когда ночью с тобой дождь говорит.

Он шелест по листьям, опавшим пускает,
Ритмично мелодию бьет в тишине.
Будто бы дождь доброй ночи желает,
Спи друг спокойно в сладостном сне.

Ветер, красавец, ему подпевает,
Воет тихонько в пустоты ночи.
Под эту мелодию народ засыпает,
Свет фонаря будто пламя свечи.

Спокойно на сердце, радость в душе,
Уютно, тепло не только, что в доме.
Ночная мелодия дождя в октябре,
Как маэстро на радостном фоне.

Тихонько глаза свои закрываешь,
Был трудноват будничный день.
Под звуки природы, ты засыпаешь,
И сладкий сон приходит затем…