Кривыми, косыми стежками...

Артем Лютер
Кривыми, косыми стежками как швея самоучка,
Небо серое, само то худое, штопает землю дождем.
На нем не видно и ясного солнышка лучика,
Картину вершит слабый вой холодного ветра и стон.

Когда-то пышные пухом и листочком зеленым, стоят тополя,
Голые ветки в небо, как руки ребенка тянутся к маме.
Ковром ярко желтым, правда сырым застелилась земля,
Грязные корки смыты дождем и ковер играет цветом багряным.

Пасмурно, серо, почти что темно на просторах,
По асфальту бегут ручейки, они становятся лужей.
По земельке где травка росла сочной, зеленой,
Голуби в поисках хлеба шныряют, ну точно вичухи.

Такая унылая картина рисуется осенью нам,
Но если чуток улыбнуться и призму цветов поменять,
Ты удивишься как осень прекрасна, всю красоту ты почувствуешь сам,
Ты увидишь, услышишь, как все вокруг начнет расцветать.

И дождик не такой уж кривой, он нежный и мягко
Стелит на землю цветную легкие капли свои.
И на улице приятно так свежестью пахнет,
И песни смешные под дождем поют воробьи.

Листья пусть и сырые, дарят красивый коллаж,
Даже мило, под листьями теми выглядит грязь.
Яркими красками, цветами прекрасными радуют глаз,
А голуби забавно, как футболисты гоняют будто бы мяч.

Всегда и во всем можно увидеть свою красоту,
Свои исключительность, правду.
Каждый смотрит на мир через призму свою,
Если грустно тебе позитива добавь, надо!

Осень прекрасна, пусть и дождлива, сыра,
Мелодия нашей природы ласкает нам слух.
И спокойствие ловит наша душа,
Жадно, быстро как ящерка мух